..also kurz gesagt eine scharf-saure, chinesische Nudelsuppe aus Japan. Tönt nach einem spannenden, länderübergreifenden Geschmackserlebnis.
Die Verpackung sieht schon mal sehr kaiserlich aus, der Inhalt hingegen ist eher schlicht gehalten: Ein Nudelnest, Suppenpulver und ein Beutel mit scharf-saurem Öl.
Normalerweise teste ich, im Gegensatz zum Ramenrater, meine Instant-Ramen immer ohne zusätzliche Beilagen. In diesem Fall habe ich aber neben kochendem Wasser auch noch ein Ei zugegeben, da dieses auf der Verpackung klar als Ingredienz angegeben ist.
Den Rest der Zubereitung ist dank der hervorragenden Piktogramme auf der Verpackung auch ohne Japanisch Kenntnisse klar ersichtlich, weshalb ich hier nicht weiter darauf eingehe.
Die Suppe schmeckt für eine japanische Suppe eher intensiv, ja klar soll ja auch eine chinesische Suppe sein. Tatsächlich erinnert diese mit dem scharf-sauren Aroma etwas an die klassische Pekingsuppe. Geschmacklich eigentlich gar nicht schlecht. Was mich allerdings gar nicht überzeugt sind die Nudeln, deren Konsistenz ist irgendwie teigig.
Meine nächste chinesische Suppe kommt auf jeden Fall dann wieder aus China und meine nächste Suppe aus Japan ist eine Udon oder wie sagt ein altes asiatisches…ähh…deutsches Sprichwort: "Schuster bleib bei deinen Leisten".
Hersteller: | Myojo | ||||||||||
Produkt: | Chuka Zanmai Akasaka Eirin Sura Tanmen | ||||||||||
Gewicht: | 103 g | ||||||||||
Herkunft: | Japan | ||||||||||
EAN: | 4902881053655 | ||||||||||
Preis: | EUR 2,50 | ||||||||||
NAJA! |
|
0 Kommentare zu “#539: Myojo „Chuka Zanmai Akasaka Eirin Sura Tanmen“”Kommentar hinterlassen →