Eigentlich bin ich kein Freund von Neutests – aber Master Kong hat wieder an seiner Pilz & Huhn-Suppe (zuletzt getestet als #1494) geschraubt – neue EAN, leicht aktualisiertes Tütendesign, minimal mehr Inhalt – auf geht’s, schauen wir mal, ob sich am Geschmack auch etwas getan hat!
Es gibt den typischen KSF-Nudelfrisbee sowie Tütchen mit Würzpulver, gewürztem Fett sowie Trockenzutaten mit großen Pilzstücken, etwas Kohl, ein paar winzige Goji-Beeren, Fakefleisch (? – obwohl da etwas von 0.1g Huhn steht) und 3 großen Eigelbpuffern.
Für einen Importsticker hat es nicht gereicht, daher kommt hier der Text aus Google Lens:
Nudeln: Weizenmehl, raffiniertes Palmöl, Stärke, Acetatstärke, Lebensmittel, Gewürze (Natriumcarbonat, Natriumtripolyphosphat, Natriumglutamat, Dinatrium-5'-aromatisiertes Nukleotid), Carboxymethylcellulose-Natrium, zusammengesetzter Farbstoff (Gardeniengelb, Riboflavin), Vitamin E .
[Luxuspaket: raffiniertes Palmöl, Sesamöl, Lebensmittelaroma, Ingweraromaöl (Pflanzenöl, Ingweröl), Vitamin E.
Würzpackung: Speisesalz, Maltodextrin, Mononatriumglutamat, weißer Zucker, Gewürze, milchfreier Milchschaum, Lebensmittelaroma, Hefeextrakt, 5'-aromatisiertes Nukleotid-Dinatrium, Karamellfarbe.
Trockenzutaten: 1,8 g dehydriertes Gemüse (dehydrierter Kohl, Shiitake-Pilze). 0,2 g Wolfsbeere, gewürzte Eierkörner (Eipulver, Stärke, weißer Zucker, Pflanzenöl, Speisesalz, Sorbitol-Flüssigkeit, Natriumtripolyphosphat, Natriumpyrophosphat, Natriumhexametaphosphat, β-Carotin, Vitamin E), dehydriertes Huhn 0,1 g (gekochte Fleischprodukte).
Zubereitung: Hierzu gibt es wie bei Master Kong üblich keinerlei Angaben. Ich nehme 500 ml kochendes Wasser und gönne den Nudeln noch drei Minuten in der MIkrowelle – gekocht schmecken mir die Nudeln des Meisters doch besser.
Die fertige Suppe riecht angenehm nach Pilz und Huhn.
Gut! |
Fazit: Die Nudeln sind dünn, flexibel und mit etwas Biss – lecker und reichlich. Die Brühe schmeckt kräftig nach Huhn, aber nicht (mehr?) künstlich – vielleicht hat sich da ja im Vergleich zur #1494 etwas getan? Dazu bekommen wir Knoblauch, Ingwer und weißen Pfeffer, das Pilzaroma war mehr zu riechen als zu schmecken. DIe Garnitur ist gut: große, schmackhafte Pilzwürfel, etwas Kohl, nur ganz wenige Gojibeeren, etwas (salziges) Fakefleisch. Apropos Salz: damit wurde nicht gegeizt, es geht noch gerade so eben. Alles in allem gut! |
Hersteller / Marke: | Tingyi Holding Corporation / Kang ShiFu |
Produkt: | Mushroom and stewed chicken noodle |
Gewicht: | 101g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 467 / 472 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6920152415993 |
Kaufort: | I-Chi |
Preis: | 0,99 (MHD) |
Ich esse diese immer mal wieder gerne. Schmeckt halt klassich Mater Kong like.
Solide Nudelsuppe 🙂