Rein zufällig weiß ich, dass der liebe Raffael diese sowie die vorgestern getestete Phở jetzt auch Zuhause hat. Daher will ich schon einmal das Review raushauen, damit er nur noch sein Fazit hinzufügen muss. Was für ein feiner Kerl ich doch bin.
In geraumer Zeit werde ich auch hier noch ein Update bringen, da das Ganze auch wieder für Bratnudeln geeignet sein soll.
Und ja, einige Teile habe ich wieder vom anderen Review recycelt. Bis auf die Geschmacksrichtung hat sich aber ja auch nichts geändert.
Inhalt / Zutaten:
Grundsätzlich ist es natürlich gut, wenn man weniger Verpackung(-smüll) hat. Aber hier wäre es doch schön gewesen, wenn die Nudeln zusätzlich noch einzeln verpackt gewesen wären.
Zubereitung: Gleiche Spiel wie bei der Rind.
Suppe: 400ml Wasser mit Fleisch / Fisch und Gemüse der eigenen Wahl mit dem Pulver im Topf zum Kochen bringen. Dann die Nudeln dazu und für 90 Sekunden kochen lassen.
Wobei ich mir hier auf Grund des Reviews der anderen Sorte nur 70 Sekunden gewählt habe.
Bratnudeln: Fleisch und Gemüse nach Wahl mit dem Pulver anbraten. 400ml Wasser im Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzugeben und für 60 Sekunden kochen lassen. Nudeln abgießen und mit dem Fleisch / Fisch und Gemüse in einer Pfanne für 90 Sekunden braten.
Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht nach Shrimps und Gewürzen. Relativ eigen.
Sieht nicht allzu spannend aus.
Hier noch ein Foto vom Nudelgericht
Passt! |
Fazit: Wie versprochen, folgt hier sowohl meine Meinung zur Suppe als auch zum Nudelgericht. Ich starte mit der Suppe. Diese schaut ziemlich langweilig aus. Der Duft ist dagegen sehr lecker. Ich erkenne Kokosmilch und Zitronengras. Die Reisnudeln benötigen in meinen Augen keinen Kochvorgang, da diese zügig (zu) weich werden. Ansonsten finde ich die Nudeln recht gelungen. Die Brühe schmeckt zwar nicht wirklich nach einer typischen Tom Yum aber dennoch lecker nach Zitronengras, Kokosnussmilch und marginal nach Meeresgetier. Überrascht bin ich von der Schärfe, da diese oft bei vietnamesischen Suppen fehlt. Die Suppe hat mir soweit recht gut geschmeckt. Das Nudelgericht schaut auch nicht viel spannender aus. Der Duft nach Kokosmilch und Zitronengras ist dafür intensiver. Auch hier verklumpen die Reisnudeln, sodass man sich (je nach Mundgröße) direkt die ganze Portion in den Rachen schieben kann. Der Würze- und Schärfegrad ist logischerweise intensiver, fast schon etwas drüber, sodass mir die Suppe etwas besser gefallen hat. Aber insgesamt kann ich diesem Multipack auf jeden Fall eine Empfehlung aussprechen, vorausgesetzt, man steht auf Reisnudeln, Kokosmilch und Zitronengras. |
Hersteller / Marke: | Afotech Micoem / Cung Đình |
Produkt: | Kool Phở Hanoi Tôm Yum Flavour (Multipack) |
Gewicht: | 460g / 57,5g pro Portion |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 347,8 kcal |
Herkunft: | Vietnam |
EAN: | 8936010681859 |
Kaufort: | asiamover.de (Link) |
Preis: | 2,79€ / 0,35€ pro Portion |
Und da du mir freundlicherweise je 2 Exemplare hast zukommen lassen, kann ich dann sowohl die Suppe als auch das Nudelgericht testen 🙂
Das war auch die Intention dahinter 😉
Hier bin ich auch mit dabei.