#2901: Haichijia „Hua Jia Jiang Hu Clam Flavor“

Haichijia und Bobby Yip sind zurück – heute mit einer Muschelsuppe mit Glasnudeln im bürofreundlichen Becher. Auf geht’s!

Markenbotschafter Bobby Yip bringt uns einen reich bestückten Becher mit einem Glasnudelnest (aus Kartoffelstärke), außerdem (sehr knoblauchiges und nicht wirklich bürofreundliches) Suppenkonzentrat, Würzpulver, Chiliöl, gefriergetrocknetes Gemüse, eingelegte Pilze und – ja! – echte Muscheln (sowie die unvermeidliche gelbliche Klappgabel).


Die Zutatenliste vom Importsticker:

Die Zubereitung ist straightforward: alles auspacken, kochendes Wasser bis zum (außen aufgedruckten) Füllstrich drauf und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nochmal umrühren und futtern!

Es riecht nach viel Knoblauch und etwas nach Seafood.

GUT!
Schärfe:★★½☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Richtig dicke Glasnudeln (so etwa wie dünne Spaghetti), weich, glitschig, nicht sonderlich bissfest aber auch nicht matschig. Witzig!
Die milchig-orangefarbene Suppe ist reichhaltig und schmeckt leicht süßlich, nach Muscheln, dazu üppig nach Knoblauch und etwas Ingwer. Highlight sind die echten Muscheln (welche Sorte habe ich nicht rausgefunden), die auch intensiv danach schmecken, außerdem bekommen wir eingelegte Enoki-Pilze sowie diverses Gemüse und Chilistückchen. Abgerundet wird das ganze durch eine angenehme leichte Chilischärfe. Reichlich und gut!

Hier noch die Nährwerttabelle:

 

Hersteller / Marke:Haichijia Food Technology Co., Ltd. / Haichijia
Produkt:Hua Jia Jiang Hu Clam Flavor
Gewicht:143g
kcal 100 ml/g (Gesamt):285 / 408 kcal
Herkunft:China
EAN:6972802404062
Kaufort:I-Chi (Link)
Preis:2,79

0 Kommentare zu “#2901: Haichijia „Hua Jia Jiang Hu Clam Flavor“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert