#1575: Sichuan Baijia „Broad Vermicelli Chili Oil Flavor“ (HongYouLiangPi)

Heute schaue ich mir mal wieder etwas von Sichuan Baijia an. Es gibt eine Süßkartoffelnudelsuppe mit dem Geschmack von Chiliöl. Ich befürchte aber, dass dieser Geschmack wieder sehr Szechuanpfefferlastig werden wird.

Nebst Nudelblock gibt es hier noch Suppenpulver, Chiliölpaste sowie Essig. Ein Bild davon habe ich vergessen zu knipsen :-(

Zubereitung: Auch wenn das Teil auf der Verpackung wie ein Nudelgericht ausschaut, behauptet das Piktogramm etwas anderes. Man soll alles in eine Schüssel geben und mit 600 ml Wasser begießen, welches 85°C warm sein soll. Zugedeckt soll man das Ganze 5 Minuten lang ziehen lassen.

Das Ganze schaut feurig-scharf aus. Es riecht sehr würzig, nach Szechuanpfeffer und Essig.

naja!
Schärfe:★★★★½ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★☆☆☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★★¼☆☆ 
Ergebnis: Die Nudeln haben eine ziemlich glitschige Textur und sind dennoch bissfest. Ich finde diese eigenartig und geschmacklich recht neutral/fad. Die Brühe ist sehr scharf und schmeckt nach Szechuanpfeffer, Essig und ist total überwürzt. Mir persönlich war das mal wieder alles zu viel des guten. Naja!
Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd.
Produkt:Sichuan Baijia "Broad Vermicelli Chili Oil Flavor" (HongYouLiangPi)
Gewicht:102 g
Herkunft:China
EAN:6926410330756
Preis:1,29 €

8 Kommentare zu “#1575: Sichuan Baijia „Broad Vermicelli Chili Oil Flavor“ (HongYouLiangPi)Kommentar hinterlassen →

      1. Vom Titelbild her würde ich Uwe allerdings beipflichten.. Nach Suppe sieht das nicht aus – und ich bin einfach froh, wenn’s dir auch mal passiert.. :D

        1
  1. Ich habe diese Nudeln als Bratnudeln mit Sprossen, Rindfleisch- Streifen und Frühlingslauch zubereitet, und das beiliegende Gewürz hat gereicht um die anderen Zutaten mit zu würzen. Das es aber definitiv keine Suppe ist sieht man ja am Bild. Als Suppe hätten die mir auch nicht geschmeckt, denn umso mehr Wasser, umso schlimmer kommt der Pfeffergeschmack zum Tragen. Mit anderen Beigaben zusammen sind diese Nudeln wirklich gut. Aber das definitive China Aroma muß man halt mögen. Oder sich daran gewöhnen, so wie ich.

    P.S. lustig dass auf einmal alle kommentieren, wenn Ihr was falsch macht.. aber viel weniger Leute um zu loben oder einfach so. Aber so sind die Menschen.
    Schade, Eure Seite hätte viel mehr Aufmerksamkeit verdient. Ich selbst komme leider auch selten dazu.

  2. Mittlerweile habe ich es verstanden, beim nächsten Mal achte ich mehr auf die Verpackung ;-)

    Dein Rezept hört sich lecker an, muss ich mal bei Zeiten ausprobieren. Ich persönlich habe mich halt an den Szechuanpfefferaroma satt gegessen. Mir ist dieses Aroma einfach zu penetrant.

    Danke für die Blumen. Ich freue mich über jeden Kommentar. So ist wenigstens etwas los :D

    1
    1. Da hast Du natürlich recht. Bei mir ist gar nix los.
      Aber ich pflege meinen Blog auch nur sehr sporadisch. Größtenteils eigentlich für die Familie und die Freunde, die meine Rezepte gerne nachkochen. Daher ist mir relativ Wurscht, dass niemand kommentiert.

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