#2096: Baixiang „Artificial Beef with Sauerkraut Flavor Instant Noodle“ (2021, Update 2023)

Noch eine Baixiang die ich mir aus den Niederlanden habe kommen lassen. Die Geschmacksrichtung kennen wir so oder so ähnlich unter anderem schon von Jin Mai Lang, Master Kong, Baijia und Unif. Hier sieht man auch schön das es „Farbcodes“ für Geschmacksrichtungen gibt.

Gerade noch gesehen das es wohl auch schon einen Test gab, mit anderem Namen: #1102: Baixiang Noodles “Sauerkraut Flavor”

Inhalt / Zutaten: Zusammen mit den Nudeln bekommen wir eine Paste (Palmöl, Schalotten, Chili, Ingwer, Soja, Zwiebeln, Paprika usw.), Würzpulver (Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln usw.) und eingelegten Kohl / Gemüse (Gemüse, Ingwer, Chili, Öl usw.).


Zubereitung: Ich habe mich erneut für 500ml Wasser und das kochen sämtlicher Zutaten im Topf für 3 1/2 Minuten entschieden

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht eindeutig nach eingelegtem Kohl. Sieht ziemlich gut aus. Dunkle Brühe, viel Gemüse.

Sehr Gut!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★★¼ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Die etwas dünneren Nudeln sind erneut sehr gut.

Die Brühe ist richtig lecker. Gut fleischiger Geschmack. Dazu kommt natürlich das säuerliche vom Kohl, wenn auch nicht sehr ausgeprägt. Dann gibt es auch eine gewisse Süße die ich so nicht erwartet habe.

Das Kraut oder besser der Kohl ist auch sehr gut. Knackig und gut im Geschmack.

Die Schärfe ist knapp über dem was ich als massentauglich bezeichnen würde.

Ja. Ganz einfach: Sehr Gut. Wer etwas mit säuerlichen Kohlsuppen anfangen kann, kann hier recht bedenkenlos zugreifen.

OK.
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★☆☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★½☆☆ 

Bei meiner letzten Onlinebestellung war auch ein 5er-Pack von Baixiangs Sauerkraut Beef-Nudeln dabei (5.55 bei I-Chi). Hier nun das Update: gleiche EAN, aber NEU – jetzt 20% weniger Inhalt – yay! Wir bekommen immerhin noch 100g Nudeln und 25g Würzmittel (2021 waren es noch 152 Gramm). Die Zahl der Würzpäckchen ist soweit gleichgeblieben – nur gibt es eben weniger von allem. Bei der Zubereitung bin ich faul und übergieße die Nudeln mit kochendem Wasser – nach drei Minuten sind sie weich.

Fazit: auch 100g Nudeln sind üppig! Die Nudeln sind nach drei Minuten gar, haben aber eine ungewöhnliche Konsistenz und sind fast etwas schwammig – OK. Die Brühe ist fleischig, lecker würzig, säuerlich und schmeckt nach Ingwer und Senfkohl. Leider ist sie für meinen Gaumen auch krass versalzen (lt. Hersteller 7.5 Gramm pro Portion). Süße ist mit hier nicht aufgefallen, die Schärfe ist ordentlich. Optisch sehr schön – rötliches Öl, Senfkohl, rote Chili. Von mir gibt es aufgrund des krassen Salzgehalts nur ein OK – ansonsten gäbe es eine deutlich bessere Note.

Hier noch die Zutatenliste, Nährwerttabelle und die (bis auf die Mengenangabe gleich gebliebene) Tüte:

Und die 125g-Tüte (2023):

Hersteller / Marke:Baixiang Foods Co. Ltd.
Produkt:Artificial Beef with Sauerkraut Flavor Instant Noodle
Gewicht:152g / 125g
kcal 100 ml/g (Gesamt):(trocken) 391 / gesamt je nach Packungsgröße kcal
Herkunft:China
EAN:6935270641698
Kaufort:orientalwebshop.nl / i-chi
Preis:1,15€ / 1,11€ (Johannes, im 5er-Pack)

2 Kommentare zu “#2096: Baixiang „Artificial Beef with Sauerkraut Flavor Instant Noodle“ (2021, Update 2023)Kommentar hinterlassen →

  1. Ein im Wortsinne kleines Update – die Packung ist von 152 auf 125 Gramm geschrumpft, außerdem noch mit meinen Eindrücken.

    1. PS: wenn man weniger Würzpulver zugibt, wird es weniger salzig, aber es fehlt auch etwas Säure (E330 a.k.a. Zitronensäure) und Schärfe (Pfeffer, Chili). Interessanterweise kommt der Rindfleischgeschmack dann etwas stärker durch …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert