#1016: Nongshim „Doong Ji Cold Noodles in Chili-Sauce“ (Update 2023)

Heute teste ich die „Doong Ji“ Kaltnudeln mit Chili-Sauce. Ich wollte diese schon lange probieren, dank Mike ist dies nun möglich. Eigentlich hat Marcus die Nongshim “Doong Ji” Noodles in Chili-Sauce schon Mal getestet, allerdings haben sich Verpackungsdesign, Barcode und Zubereitungsanleitung deutlich geändert.

Ein Foto vom 4er Paket (Barcode: 8801043004978)

In der Verpackung befindet sich eine Plastikschale (in der man womöglich das fertige Nudelgericht platzieren kann) mit Buchweizennudeln, welche ich so auch noch nie hatte. Dazu gibt es eine Tüte mit Flocken und die Chili-Sauce.

Zubereitung: Es geht nun wesentlich schneller voran als bei der alten Version. Nudeln und Flocken werden in 800 ml Wasser für 3 Minuten gekocht. Tipp: Beim Kochen immer mal wieder durchrühren bzw. leicht mit der Gabel durch die Nudeln gehen. Dann hat man am Ende nicht nur einen Klumpen. Danach gießt man das Wasser ab. Nun werden die Nudeln mit kaltem Wasser abgeschreckt. Zum Schluss gibt man die Sauce über die Nudeln.

Ist das etwa Zucchini? Und sind das Sesamkörner in der Chili-Sauce? Holla die Waldfee, optisch sieht das toll aus und es riecht auch Klasse.

Super!
Schärfe:★★★¼☆ 
Optik:★★★★★ 
Geschmack:★★★★¾ 
Preis/Leistung:★★★★¼ 
Insgesamt:★★★★¾ 

Fazit: Ich habe den Teller abgeleckt. Er ist wieder sauber. Was das heißen soll? VERDAMMT SCHMECKT DIE SAUCE LECKER <3 Die Sauce mundet fruchtig scharf, wobei die Schärfe im oberen Mittelfeld anzusiedeln ist. Dazu kommt noch ein leichter Sesamtouch. Die Buchweizennudeln sind in der Tat sehr schlonzig aber ich mag das. Einzig stört mich, dass die Nudeln so eng miteinander verbunden sind, dass ich beim nächsten Mal das Nudelnest zerbrechen werde. So musste ich mit einem Messer nachhelfen. Die Zucchini Stücke und das Pak Choi waren großartig. Ich würde hier von einem Premium Produkt sprechen, auch wenn ich den Preis von 1,90 € für die 162 Gramm etwas zu hoch finde.

OK!
Schärfe:★★¾☆☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★¼☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Riecht nach dem was ich als Bibim kenne bzw. bezeichne.
Durch die dunkleren Nudeln, rote Sauce Gemüse und Sesam macht das Optisch gut was her.

Die Buchweizennudeln sind dünn und teils schön bissfest.

Die Sauce ist, wie der Geruch schon hat vermuten lassen, das was man so von den Bibim kennt. Hier nicht ganz so süß und leider auch etwas wässrig. Ja, ich habe die Nudeln ordentlich abgeseiht.

Die Gurken passen wohl. Schmecken.
Aber warum habe ich hier Fisch mit drin??? Der ist zum Glück echt langweilig.
Der Sesam ist einfach nur da.

Die Schärfe kommt beim Essen nicht „schlimm“ rüber. Aber hier bleibt die Schärfe auf jeden Fall länger auf der Zunge.

Ein recht solides (Kalt)Nudelgericht. Aber viel zu teuer. Raffaels „Premium“ kann ich nicht zustimmen. 🤷🏻‍♂️

Hersteller / Marke:Nongshim Co. LTD.
Produkt:Doong Ji Cold Noodles in Chili-Sauce
Gewicht:162g
kcal 100 ml/g (Gesamt):321 / 520 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:8801043003964
Kaufort:dawayo.de (Raffael) / y-mart.de (Simon)
Preis:1,73€ (Raffael) / 2,75€ (Simon)

6 Kommentare zu “#1016: Nongshim „Doong Ji Cold Noodles in Chili-Sauce“ (Update 2023)Kommentar hinterlassen →

  1. Nanu, Zucchini??
    Stand das auf der Zutatenliste? 😀
    Bei mir waren das eindeutig Gurkenscheiben.
    Ich fand den auch super lecker,
    hab ihn aber leider seit fast einem Jahr in keinem Asiashop mehr gefunden. :/

  2. Keine Ahnung was auf der Zutatenliste steht, es ist alles auf Koreanisch und es gab keinen Importsticker 😀

    Ich habe einfach mal vom Geschmack her auf Zucchini getippt 😀 Abgesehen davon erkennt man auf der Zeichnung der Flockentüte eine Zucchini 😉

    Ohne Mike würde ich 90 % aller hier getesteten koreanischen Produkte gar nicht kennen :/

      1. Jetzt wo du es sagst: Früher war definitiv kein Fisch drin, sieht man auch am Foto vom Endprodukt. Die Zucchini/Gurkenfragmente wurden deutlich reduziert.

        Ich dachte es hat sich nichts geändert und habe nur ein paar neue Fotos eingebaut. Daher werde ich ein neues Review schreiben und die Tage veröffentlichen.

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